宁波市塑料行业协会于秘书长一行来访研究院

发布日期:2024-09-03 信息来源:毛睿 游览次数:10

近日,宁波市塑料行业协会于秘书长一行、余姚市塑料行业协会张秘书长一行先后来访研究院。研究院副院长赵川平、智能橡塑产线团队特聘专家黄永生等进行了会面与交流。

作为产业链上下游企业的汇聚地和信息交流的平台,宁波塑料行业协会及余姚市塑料行业协会会员单位合计已超过2700家,其中包含塑料原材料制造、塑料制品、制造设备等全产业链角色。

截止目前,研究院已引入多个塑料行业相关专家团队,并成功孵化了多家企业,成功将浙江大学机器人及智能装备领域的尖端科研技术实现了产业化落地,其中涉塑科研产业化成果包括数字化挤出机、微型注塑机、AGV系统等自动化装备和产线。

座谈会上,双方就各自成立背景、发展现状及未来愿景进行了阐述交流,认可双方在各自领域的优势和发展目标,并在后续具体合作展开方向上达成了诸多共识。

在未来,研究院与塑料协会将各展所长、合作共赢,共同推进余姚、宁波及周边塑料产业上下游数字化转型和区域经济建设发展。