发布日期:2024-06-12 信息来源:毛睿 游览次数:10

2024年6月12日上午,余姚市委副书记、市长沃勇特,市委常委、副市长毛丕显莅临研究院指导工作,市府办、市委人才办、经信局、科技局、财政局、经济开发区等相关部门负责人参加。研究院常务副院长陆国栋,副院长许力、赵川平,院长助理王进、李基拓陪同。

在座谈会上,赵川平代表研究院从发展现状、新形势下发展设想两个方面向沃勇特一行汇报了研究院的建设工作,陆国栋对研究院建院以来的发展思路转变作了补充。

在听取详细的工作汇报后,毛丕显就研究院未来的发展,特别是建设好余姚产业需求与浙大优势学科专业的互动机制及路径提出了要求。

沃勇特充分肯定研究院开展的工作和阶段性成绩,并对研究院的发展建设提出三点要求:一是加强交流合作,利用好浙江大学的科技创新优势,不忘初心、做大做强。二是明确目标定位,以“新型研发机构、创新创业基地”为锚点,推进各项工作做深做细做实。三是理顺管理体制,加快引进优质团队、健全考核约束机制,真正做到把眼界打开、把研究院做强。

此外,各局负责人就如何更好推进研究院建设作了建议发言。