余姚市委常委、常务副市长高海军,副市长胡吉安调研研究院

发布日期:2024-03-04 信息来源:毛睿 游览次数:194

2024年3月1日下午,余姚市委常委、常务副市长高海军,副市长胡吉安一行莅临研究院调研指导。研究院常务副院长陆国栋,副院长赵川平,院长助理李基拓陪同。

在座谈会上,副院长赵川平从发展历程、组织架构、产业化进程、亮点工作等方面介绍研究院建设进展。

常务副院长陆国栋表示,研究院在运行的六年中不断探索,搭建具有特色的“三位一体”组织架构,明确了建设“高质量、有硬核、重转化”,符合地方产业转型升级需求、新型研发机构建设的发展目标。随着省级新型研发机构、省级产教融合基地、宁波市产业技术研究院等高能级平台的成功创建,研究院迎来跨越式发展的关键时期。在未来,研究院将继续努力把自身建设与地方产业发展紧密结合,为余姚产业乃至企业贡献更大力量。

高市长在认真听取工作汇报后,对研究院六年来取得的工作进展给予肯定。他指出,在余姚大力支持和研究院班子共同努力下,研究院创新“多位融合”的体制机制,与企业深度结合,科技创新与服务地方产业发展工作成效显著。接下来研究院应在以下几方面作更大努力:一是做好宣传推广工作,提升研究院优质成果在行业中的显示度与知名度;二是扩展研究方向,根据余姚产业发展需要与研究院发展定位,放眼机器人及智能装备、智能制造等更多相关领域,引入更多优质技术;三是建立常态化的成果引入机制,链接浙江大学等高校的科技成果与企业的实际转型升级需求,推动形成良性循环的科技成果转化和产业化体系,赋能“余姚智造”高质量发展;四是提升站位,最大化发挥研究院优质项目与大赛影响力,辐射宁波及周边地区,提升高能级平台效能。