金华市科技局党组书记、局长陈夙调研研究院

发布日期:2024-02-05 信息来源:毛睿 游览次数:10

2024年1月25日下午,金华市科技局党组书记、局长陈夙,浙江大学金华研究院副院长徐新民一行莅临研究院考察。余姚市科技局局长苏瑜陪同,研究院常务副院长陆国栋,副院长许力、赵川平,院长助理王进热情接待。

在座谈会上,研究院副院长赵川平从研究院建院背景、组织架构、平台建设、产业服务、联合研发中心建设等方面对研究院建设成效做了全方位介绍。

研究院常务副院长陆国栋指出,研究院经过多年的探索,逐步形成了“三位一体”创新组织架构,围绕“高质量、有硬核、重转化”的应用型研发机构及服务支撑余姚机器人产业高地建设的目标稳步发展,这离不开余姚市委、市政府的极大支持与信任。

陈夙书记表示,研究院落地余姚六年以来,成效卓越,已经初显为当地产业带来良好的促进作用。她指出,科技局乃至地方政府应该对研究院有更大的包容性,对科技有更大的耐心性,这样才能促使地方和研究院实现双向奔赴。

金华市科技局、浙江大学金华研究院、余姚市科技局科技创新服务中心相关负责人参与调研。