浙江大学机器人研究院开展消防演习

发布日期:2023-12-04 信息来源:毛睿 游览次数:10

为进一步加强消防安全教育,提高全院的消防安全意识,增强自防自救能力,研究院于12月1日开展消防安全演习,邀请余姚市消防大队吴立军参谋进行专场讲座。本次活动由研究院副院长赵川平主持。全院师生、员工参加本次活动。

赵院长表示,做好消防安全工作是促进研究院健康、稳定发展的关键,是保障师生、员工生命与财产安全的重要环节与组成部分,大家要进一步提高消防意识,将消防安全常记于心,共同维护研究院消防安全。

吴立军参谋以案例分享的形式,警示大家重视消防安全,并向大家科普了防火、灭火、逃生方面的常识。

随后,全院师生、员工进行消防演习,吴参谋现场演示消防安全面罩与灭火器的正确使用方法。在吴参谋的指导下,多名师生、员工亲身体验操作灭火器及灭火演练。

演习结束后,到会人员纷纷表示会更加重视消防安全,提升消防安全意识,共同营造安全的研究院工作、生活环境。

后续,研究院将持续开展系列活动,提升师生、员工应对紧急突发事件的能力,并进一步完善消防管理制度为研究院工作安全推进保驾护航。