研究院举办专利专场培训会

发布日期:2023-11-24 信息来源:毛睿 游览次数:10

为进一步提升全院研发人员的专利挖掘与创造能力,更好保护知识产权,1123日,研究院邀请团队负责人孟濬副教授开展专利知识专场培训会,研究中心近30人研发人员参加。

在会上,孟老师以讲解专利案例为引线,从保护现有技术专利和布局未来等两个方面讲述撰写发明专利过程中的要点。他指出,在座研发人员是各团队的中坚力量,应根据团队研发与工程化的方向,结合产业实际,对知识产权进行布局;在撰写发明专利时,应当结合实际的应用场景,使用场景图及思维导图,清晰地描述技术创新点。最后,孟老师强调研发人员们可以充分利用研究院学科交叉的优势,通过跨团队、跨专业的沟通交流,提升知识产权布局质量与效率。

发明专利有利于发明创造的推广应用,有效保护科研成果,研究院将继续组织此类培训,进一步提高全院的创新能力和成果转化能力