智能制造工程技术人员能力提升高级研修班开班仪式顺利举行!

发布日期:2023-10-24 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:10

10月18日,智能制造工程技术人员能力提升高级研修班开班仪式在余姚顺利举行。中国机械工程学会秘书长助理王玲、中国机械工程学会专务罗平、余姚市人民政府副市长林体、宁波市科学技术协会办公室主任叶旭光、余姚市科学技术协会主席赵阳军、副主席陆哲学出席。仪式由浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋主持。

本次高研班由人力资源和社会保障部中国科学技术协会主办中国机械工程学会浙江大学机器人研究院浙江湾区机器人技术有限公司承办高等教育出版社余姚市机器人与智能装备学会协办。

培训为期5天,采用理论与实践相结合的方式举办,围绕智能制造工程技术人员的工作内容、专业能力与知识要求等内容设置课程,为后期开展智能制造工程技术人员新职业培训提供指导,有效推动智能制造高层次专业技术人员知识更新,加强我国专业技术人才队伍建设、支撑经济社会高质量发展。

开班仪式上,余姚市政府副市长林体首先对远道而来的各位专家和来宾朋友们表示诚挚的欢迎,并以此次研修班为契机,诚邀来宾朋友们走进余姚、扎根余姚。

随后,宁波市科协办公室主任叶旭光详细介绍了宁波在智能制造产业发展上取得的优良成效。

最后,中国机械工程学会秘书长助理王玲对参与此次高研班的学员提出了三点希望。

浙江大学陆国栋教授、重庆科技学院何高法教授、同济大学陈云教授、西安交通大学张超副教授分别作主旨报告。近百名来自全国的智能制造一线教师齐聚一堂,共同交流学习,提高专业能力,提升创新水平。

2023年6月14日,余姚市机器人与智能装备学会与中国机械工程学会合作共建中国机械工程学会余姚服务站,此次高研班的举办,是余姚服务站发挥实效的一个重要举措。接下来,余姚服务站将强化与国家级学会的合作交流,持续提供各类协同创新科技服务,推动智能制造产业高质量发展。