浙江大学研究生院院长夏群科调研研究院

发布日期:2023-06-16 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:63

616日,浙江大学研究生院院长夏群科一行到研究院调研研究院常务副院长陆国栋,副院长许力、赵川平,院长助理王进、李基拓陪同。

夏院长向大家介绍了本次调研的目的及主题,他表示通过调研希望能进一步了解学校校外平台人才培养模式,促使研究院主动承担职责,充分了解学生诉求,并为学生参加校内课余活动提供条件,形成良性氛围,进一步推进育人成效,反哺浙大。

夏院长一行还实地考察了研究院研究生实验基地和展示馆,深入了解专业学位研究生教学基础设施和工程实训情况,肯定了研究院在人才培养方面取得的成效。

赵川平副院长汇报了我院研究生人才培养探索与实践的情况,陆国栋常务副院长感谢研究生院对研究院研究生教育的关心、指导和支持,并表示将会持续加大高水平复合型人才培养力度,为学校研究生教育人才培养模式改革、为实现国家高水平科技自立自强做出更大贡献。

随后夏院长与来自机械工程、控制工程、动力工程等不同专业和年级的研究生代表们进行了座谈。学生们围绕科研工作困惑、生活难题等内容畅所欲言。夏群科院长非常耐心地对研究生代表们的问题及建议进行了一一回复希望同学们能充分利用学科交叉的优势与充足的实践条件,认真学习,脚踏实地,争取获得更多的科研成果。

研究生院学科建设处副处长、学位评定委员会副主任梁君英,专业学位处副处长、工程师学院副院长王征,研究生招生处郑龑,办公室衣龙涛、吴可、赵钰涵参与了调研。