余姚市人大常委会副主任黄和庆调研研究院

发布日期:2023-04-06 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:39

44日,余姚市人大常委会副主任黄和庆调研研究院建设情况。

黄主任听取了赵川平副院长关于研究院在科技创新、成果转化、人才培养、平台建设、体制机制创新等方面的介绍,对研究院建设成效给予充分肯定。他希望,研究院再接再厉,充分发挥科技创新、人才聚集、成果转化等平台作用,聚焦余姚主导产业集群,推动科技创新、产业创新和城市发展相互促进,共建生态圈,筑强产业链,助推产业升级高质量发展。尤其是将研究院6年建设走出的“校门对厂门、窗口对窗口、讲台到舞台、学校到实践”的特色道路进一步扩大影响力,打造科技赋能城市建设,助力余姚建设科技、创新、活力之城。

常务副院长陆国栋表示,研究院定位于“应用型研究机构”,未来将继续结合余姚产业需求,充分利用研究院优势资源,努力打造产业技术研究院跨越式发展的示范样板,推动余姚经济、城市高质量发展

会后,黄和庆副主任一行参观了研究院展示馆与实验基地。