当前位置:首页  新闻动态  院内动态

本年度第三个联合研发中心--- 浙江大学机器人研究院与余姚市永创电磁阀有限公司签署战略合作框架协议暨共建“精密电磁阀联合研发中心”揭牌

发布日期:2022-03-25 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:427

开启高质量快速发展新阶段打破行业关键核心技术3月24日下午,院与余姚市永创电磁阀有限公司署战略合作框架协议共建“精密电磁阀联合研发中心”协议。

我院常务副院长陆国栋,余姚市永创电磁阀有限公司总经理余建宏出席签约仪式并讲话。我院副院长赵川平、余姚市永创电磁阀有限公司总经理余建宏代表双方签署共建联合研发中心协议。我院常务副院长陆国栋、余姚市永创电磁阀有限公司总经理余建宏代表双方揭牌。我院副院长许力主持仪式。

根据协议,双方将围绕精密电磁阀相关领域产品关键技术,在共建联合研发中心、突破国产化产品替代、人才培养、技术攻关等方面开展深度合作,优势互补,打造余姚院企合作的品牌。

我院常务副院长陆国栋表示,研究院进入2.0时代,与余姚企业合作至关重要。此次合作,双方应将联合研发中心打造成为企业长期积累的前沿技术与研究院优势资源的汇聚地和放大器,借助研究院的平台优势,推动余姚市永创电磁阀有限公司在大行业上往前迈进;以姚江英才计划支持为起点,走向市场,助推企业从“学习”到“引领”,从“模仿者”走向“创新者”。

余姚市永创电磁阀有限公司总经理余建宏表示余姚市永创电磁阀有限公司以“技术为核心,创新为驱动力”为座右铭,朝着成为“国产化替代承接者”的终极目标不懈努力。此次与研究院合作将极大推进余姚市永创电磁阀有限公司成为“国内第一,国际一流”的步伐,大大提升余姚市永创电磁阀有限公司在大行业中的核心竞争力。

签约仪式上,双方参会人员围绕国内电磁阀产业现状、关键技术突破、人才培育等方面作了发言。余姚市永创电磁阀有限公司副总经理戚利国,副总经理芦尧明,董事张高权,我院长助理王进,研究院团队负责人刘硕、蔡勇参加仪式。