当前位置:首页  新闻动态  院内动态

徐云市长一行莅临机器人与智能装备综合体调研机器人峰会筹备工作

发布日期:2021-07-13 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:20

  为办好我市第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会,7月5日下午,我市市委副书记、市长徐云一行莅临浙江省余姚机器人与智能装备产业创新服务综合体调研机峰会活动筹备落实情况。余姚市领导毛丕显、黄和庆、钱秉湧、潘帅轶等一行陪同调研,浙江大学机器人研究院副院长赵川平热情接待。

  作为本届机峰会参观点,徐云市长一行实地查看了综合体人才服务基地参观动线的准备情况。浙江湾区机器人技术有限公司总经理杨冠军首先对基地上半年人才培养、平台建设等工作开展情况向各位领导进行了汇报,并介绍了下半年基地培训规划和未来发展方向。接着,杨冠军还向各位领导一一介绍了各教学区的布局、工业机器人教学设备、自动化产线的功能,对部分智能机器人设备进行了展示。

  调研结束后,徐云市长对湾区公司承建综合体以来在平台创新和载体运行管理及机器人与智能装备产业人才培养方面所做的努力给予了肯定。徐云市长表示,本届机器人峰会是综合体升级为省级平台后迎来的首届峰会,作为峰会的分会场,希望综合体将以更强的紧迫感和责任感,继续完善细化各项会展工作,确保服务周到热情。

  湾区公司也将以本次峰会为契机,充分发挥平台在智能制造领域的重要作用,全景展示省级综合体良好形象,向本届峰会递上一张“金名片”,圆满完成峰会在综合体服务基地参观点的工作任务,助力峰会营造良好氛围,为我市智能制造赋能。