浙江海阔人工智能科技有限公司

发布日期:2020-07-17 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:345

浙江海阔人工智能科技有限公司是由海归博士和浙江大学机器人研究院、中国科学院研究人员共同创办的一家高科技企业,致力于特种机器人领域关键技术的研发和产业化,通过将人工智能技术和机器人技术的有效融合,研发了高效、安全、稳定的防疫消毒机器人、智能消防机器人、侦查机器人等特种机器人,产品曾获得中国河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛一等奖。

【防疫消毒机器人】

在全球新型冠状病毒肆虐的情况下,加强疫情防控成为当务之急,为了提高消杀效率、降低作业强度同时避免二次感染,使用机器人进行消杀作业便成为最佳选择。在浙江大学机器人研究院的大力支持下,公司依靠长期的研发积累,快速研发出防疫消毒机器人,并实现产业化。机器人有远程遥控消杀、自主导航消毒等两种作业方式。