当前位置:首页  新闻动态  院内动态

徐云市长来我院调研考察

发布日期:2020-06-30 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:538

 6月29日下午,徐云市长来我院调研指导工作。


   在座谈会上,研究院副院长赵川平对研究院建立三年来工作所取得的成绩以及出现的困难、问题和未来发展思考进行了汇报。研究院常务副院长陆国栋就如何进一步发挥研究院的作用、如何进一步推进研究院建设、如何进一步助推余姚的发展等方面作了补充汇报。在听取汇报以后,徐云市长对于研究院建院三年来辛苦耕耘所取得的成绩进行了充分的肯定,对研究院提升余姚产业的高度表示感谢,并详细了解研究院在推进过程中遇到的问题和困难,给予了相关的意见及建议。(一)做好接二连三产业工作。在对接第二产业方面,具体做好以下工作,研究院的技术、产品更多的与余姚本地企业无缝衔接,真正实现技术成果转移转化;引入、合作、培育的企业落户余姚,研+投相结合的模式,壮大这部分企业;连接第三产业方面,主要工作是拓展服务机器人的研发与市场。(二)围绕余姚智能经济先行示范区,做好领头雁作用。研究院在余姚市委智能经济先行示范区战略中,做好出谋划策及领头雁作用,未来一定可以在这个平台中大展拳脚,大显身手。(三)建设一支高素质的属地人才团队工作。通过引进、培养等途径,建设一支与机器人与智能制造相关的人才队伍,并且使这些人才真正在余姚落地生根,开花结果。

   市府办主任胡建立、经济开发区管委会书记潘帅轶、经济开发区管委会主任朱刚陪同调研考察。