当前位置:首页  新闻动态  院内动态

回顾总结 争创佳绩—浙江大学机器人研究院2019年度科研工作总结会议

发布日期:2019-12-13 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:233

12月13日下午,浙江大学机器人研究院2019年度科研工作总结大会在余姚科创中心3楼会议室顺利召开。出席本次会议的有研究院常务副院长陆国栋、副院长赵川平、院长助理(浙江湾区机器人技术有限公司董事长)王进、浙江大学双聘教师、博士后、研究中心工作人员、浙江湾区机器人技术有限公司工作人员等30人参会。


会上研究院院自主科研项目“仿人形试衣机器人”、“基于多传感器融合的环境感知及应用研究”、“无人机篮球竞技自演化智能系统”、“工业蛇形测量内窥镜机器人系统研发”、“基于智能人际交互的灵巧抓取机器人”、“工业机器人示教技术开发及其产业化”、“重载型磁吸附爬壁作业机器人研制”、“面向冲压行业的高精重载 AGV 系统及其应用研究”、“智能割草机无位置控制器研发”、“机器人任务调度与路径规划系统研究开发”、“移动机器人控制系统开发及结构轻量化”、“机器视觉专用图像处理通用模块研发”、“并联气动机器人多关节高精度同步驱动控制方法研究”等14个项目负责人从阶段工作成果情况、经费使用情况、产业化发展前景及下一步工作计划等方面作了汇报。



研究院常务副院长陆国栋对研究院两年工作进行了简要总结,他要求研发团队以如下几点为工作目标:一是模型展示,样机演示;二是创办企业,构建平台;三是引入企业,引进人才;四是服务企业,承接项目;五是发表论文,申请专利;六是申报项目,申报成果;七是回馈浙大,助力一流。他希望每个团队可以把各自学科的研究工作和研究院的工作有机结合,助推浙大与余姚的发展。


最后,研究院还进行了三个项目的结题验收工作。2019年度科研工作总结大会取得圆满成功。