当前位置:首页  新闻动态  院内动态

杨卫院士一行莅临我院调研指导

发布日期:2019-03-30 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:160

3月30日下午中科院院士、浙江大学发展委员会主席杨卫院士一行莅临我院调研指导,余姚市副市长研究院常务副院长陆国栋与余姚市政府办公室副主任郑少军陪同。


座谈会上,研究院常务副院长陆国栋从背景历程、工作进展以及2019年研究院工作计划三方面汇报了研究院在体制机制探索、研究队伍建设、管理服务队伍建设、研究生培养等基本条件建设的进展情况。随后研究院院长助理、浙江湾区机器人技术有限公司董事长王进对研究院研究成果转化能力、企业孵化能力及教育培训等进行汇报。研究院特聘专家夏庆华介绍了第一代触觉反馈的数据手套的开发,并现场演示了对异形和柔软物体的抓取。


杨卫院士在听完研究院整体情况汇报以及仿生灵巧手控制及触觉皮肤应用研究项目的演示之后,询问了研究院运行机制、研究院特色、需要学校哪些支持等一些核心问题,表示研究院在实际运行一年之后取得了一定的成果,研究院在县级市落地就是一大特色,今后应该在为余姚当地企业服务以及特色项目上多下功夫,争取在县级市产学研合作走出一条特色道路。浙江大学管理学院党委书记朱原表示研究院的教育培训方面可以与管理学院有所合作。