宁波市副市长许亚南来浙江大学机器人研究院考察调研

发布日期:2018-04-26 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:163

4月26日下午,宁波副市长许亚南来到浙江大学机器人研究院,考察调研研究院建设情况。研究院常务副院长陆国栋汇报工作。

陆国栋首先介绍了研究院的发展历程、组织架构和发展目标。重点阐述了研究院的科研状况,并就研究院领导访问韩国浦项,与韩国机器人融合研究院的合作进展做了汇报。他表示,研究院不仅要重视人才、创新两个核心要素,发挥创新与人才的乘数效应,更要进一步突出技术成果转化,推动高水平交叉学科的发展。

许亚南在听完汇报后对研究院目前取得的进展表示肯定。她希望研究院要进一步做好整体布局,找好项目定位,以研究生招生为起点,逐步发挥人才战略优势,增加研究生的培养额度,建设成为我国机器人领域人才培养、技术创新、产业培育的重要基地,进而打造成为一流的机器人科研和教育机构。余姚市委书记奚明、副市长王安静等领导同志陪同考察。